7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, консервированные горошек и кукуруза, клюква, 2 ст. л. желатина, зелень.
Желатин залить 1/2 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылить желток и белок в тарелку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой. Ветчину нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 ст. горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить растворенным в бульоне желатином и поставить в холодильник на 4 часа.