6 шт. редиса, 2 кисло-сладких яблока, 1/4 часть кочана пекинской капусты, 300 г клубники, 50 г сыра твердых сортов. Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Редис помыть, удалить хвостики, нарезать соломкой. Пекинскую капусту разобрать на листья, помыть,обсушить на салфетке, нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нашинковать тонкой соломкой. Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать венчиком. Редис, яблоки и пекинскую капусту соединить, перемешать, залить заправкой, выложить в салатник. Посыпать оставшимся сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Клубнику помыть, нарезать на четвертинки, оставив 1 ягоду целой. Посыпать салат сыром, украсить четвертинками клубники, в центр выложить целую ягоду.