7 больших картофелин, 500 г горбуши, 1 банка лечо с грибами (300 г), 200 г твердого сыра, 3 луковицы, сок 0,5 лимона, 300 мл сливок, 2 яйца, зелень, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Лук очистить и нарезать средними кольцами. Рыбу очистить от костей и чешуи, затем нарезать на небольшие кусочки. Рыбу и лук посолить, поперчить, потом, чередуя слои, выложить в миску, залить соком лимона и растительным маслом, оставить на 30 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Половину картофеля выложить на смазанный растительным маслом противень. На картофель положить рыбу с луком, залить лечо с грибами, сверху выложить оставшийся картофель. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 30 минут. Приготовить соус. В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр, добавить сливки, яйца, рубленную зелень. Смесь перемешать и взбить венчиком. Картошку с рыбой залить соусом, вновь поставить в духовку и запекать 10 минут.