1,5 кг редиса, 50 г петрушки, 400 г зеленого лука, 5-8 стручков горького перца (или заменить молотым - по вкусу), 150 мл растительного масла. Для заливки: 2 ст. воды, 1 ст. л. с верхом соли, 10 горошин черного перца, 1/2 ст. 6% уксуса.
Редис и зелень тщательно промыть, дать воде стечь, обсушить на салфетке. Масло прокалить на огне 7-10 минут, охладить. Нарезать редис кружочками, зелень и горький перец измельчить, тщательно перемешать. В эмалированной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, горошины перца, кипятить заливку 10 минут, немного остудить и влить уксус. В стерилизованные сухие пол литровые банки влить по 3 ст. л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 минут и сразу закатать.