200 г риса, 250 мл воды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 куриные ножки, соевый соус, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Куриные ножки отварить до готовности, отделить мясо от костей. Мясо нарезать на ломтики, приправить специями по вкусу, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Воду налить в сотейник, добавить уксус, соль, сахар, перемешать и всыпать рис. Накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить, тушить в течение 15 минут. Огонь выключить, оставить блюдо на плите под крышкой еще на 10-15 минут. Рис выложить на тарелки, полить соевым соусом, сверху положить куриное мясо.