Помидоры "Десертные" На 1 л банку - помидоры, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица.
Маринад: на 1 л воды - 2,5 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 4 лавровых
листа, 20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздики, немного корицы, 10 г
сухого желатина, 1/2 ст. 9% уксуса. В 1 л стерилизованную
банку влить растительное масло, положить 2 лавровых листа, 6 горошин
черного перца. Уложить в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто
вымытые помидоры, а сверху - тонкий ломтик репчатого лука. Залить
маринадом. Для маринада: специи залить водой и кипятить 3 минуты.
Охладить, процедить, добавить уксус. Желатин замочить в холодной воде,
дать набухнуть, слить лишнюю воду, затем слегка нагреть и влить в
маринад. Накрыть банку стерилизованной крышкой, стерилизовать 10 минут и немедленно закатать. Хранить в холодном месте.