3,5 кг кабачков, 700 г моркови, по 70 г кореньев петрушки и сельдерея, пучок (30 г) зелени петрушки, 2 ст. л. 9% уксуса, 3 средние луковицы (120 г), по 1,5 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. молотого черного и душистого перца, 1 ст. растительного масла, 200 г томатного соуса.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить на масле и охладить. Морковь, лук, коренья измельчить и обжарить, добавить мелко нарезанную зелень, томатный соус, соль и сахар, перец. На дно стерилизованной пол литровой банки положить морковную смесь, затем - кабачки. Повторять слои, пока банка не наполнится. Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать 50 минут, в каждую влить уксус, закатать.