Утка средних размеров, 5 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 2 луковицы, 3 больших помидора, 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, свежая зелень, соль, перец по вкусу, 1 ст. риса, 1 ст. консервированного зеленого горошка на гарнир.
Утку выпотрошить, помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить куски утки на сковороде со сливочным маслом, выложить в отдельную посуду. Лук очистить и мелко нарезать. В масле от жаренья утки обжарить лук и муку до золотистого цвета. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Стручки сладких перцев, удалив семена, нарезать соломкой. Зелень порубить. Перец, зелень, помидоры выложить к луку, тушить 5 минут. Влить рассол, уварить соус до консистенции жидкой сметаны. Огурцы нарезать кубиками, вместе с кусками утки выложить в соус. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне около 50 минут. Рис сварить, смешать с горошком. Выложить гарнир на блюдо горкой, в центре сделать углубление, вылить туда соус. Куски утки выложить на гарнир и подавать на стол.