Корнишончики "Пикантные" 1
кг огурцов длиной 6-7 см, 1/4 ст. соли, 6 зонтиков укропа, 1 ст. воды, 1
ст. 9% уксуса, 2 ст. л. горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.
л. сахара.
Огурцы почистить мягкой щеточкой, слить воду
через сито. Положить в невысокую кастрюлю, посыпав солью, и поставить на
24 часа в прохладное место. На следующий день огурцы обтереть льняным
полотенцем, положить в высокую кастрюлю, переложив зонтиками укропа.
Довести до кипения уксус с водой и сразу залить огурцы. Они должны быть
полностью закрыты маринадом. Через 2 дня жидкость слить, положить
огурцы в банки, переложив укропом. В маринад добавить горошины перца,
лавровые листья и сахар. Кипящим маринадом залить огурцы и сразу закрыть банки.