Сытая семья
 Корнишоны "По-польски"
Корнишоны "По-польски"
   На 3 кг корнишонов: 3 шт. молодой моркови, 15 луковиц, 1 головка чеснока, 7 горошин черного перца, 5 лавровых листьев.
   Заливка: 3 л воды, 1/2 ст. 9% уксуса, 1 ст. соли.

   Корнишоны на 3 секунды опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в холодной. Затем огурцы накалывают в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натирают солью, перекладывают в эмалированную посуду, кладут сверху гнет и ставят в холодное место на 12 часов. Морковь чистят и нарезают кусочками одинаковой формы. Лук очищают и вместе с нарезанной морковью опускают на несколько минут в кипящую воду. Огурцы укладывают в банки вертикально, пересыпая морковью и луком. На дно кладут несколько зубчиков чеснока, черный перец, лавровые листья. Кипящим маринадом заполняют банки, пастеризуют при 90°С: 1 л банки - 25 мин.,2 и 3 л - 40 мин. и закатывают.
Суббота, 04.05.2024, 00:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кулинария"Сытая семья" © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz