Корнишоны "По-польски" На 3 кг корнишонов: 3 шт. молодой моркови, 15 луковиц, 1 головка чеснока, 7 горошин черного перца, 5 лавровых листьев. Заливка: 3 л воды, 1/2 ст. 9% уксуса, 1 ст. соли.
Корнишоны на 3 секунды опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в
холодной. Затем огурцы накалывают в нескольких местах заостренной
деревянной палочкой или вилкой, натирают солью, перекладывают в
эмалированную посуду, кладут сверху гнет и ставят в холодное место на 12
часов. Морковь чистят и нарезают кусочками одинаковой формы. Лук
очищают и вместе с нарезанной морковью опускают на несколько минут в
кипящую воду. Огурцы укладывают в банки вертикально, пересыпая морковью и
луком. На дно кладут несколько зубчиков чеснока, черный перец, лавровые
листья. Кипящим маринадом заполняют банки, пастеризуют при 90°С: 1 л
банки - 25 мин.,2 и 3 л - 40 мин. и закатывают.