2 картофелины, 400 г кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 50 г гренок из черного хлеба, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать, лук и чеснок обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить в течение 4-5 минут. Все ингредиенты переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи, довести до кипения и варить 15 минут. Шумовкой вынуть овощи, измельчить в блендере, вновь положить в кастрюлю, хорошо размешать. Перед подачей на стол влить в суп сливки, положить гренки, перемешать и разлить по тарелкам.