Корнишоны с зеленью можжевельника 40 корнишонов, 300 г репчатого лука, 1/3 ст. 25% уксусной эссенции, 1 л воды, 2 ст. л. соли, эстрагон, укроп, тимьян, хрен по вкусу, 2 лавровых листа, 1 ч. л. белого перца горошком, 4 ягоды можжевельника.
Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды, сложить в эмалированную посуду или в большие банки, сдобрив приправами. Воду с уксусом, солью, сахаром довести до кипения и сразу же залить огурцы. Через 2 дня маринад слить, снова разогреть и горячим залить огурцы. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Когда маринад остынет, закрыть банки полиэтиленовыми крышками.