200 г красного лука, 4 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1,5 головки чеснока, 2 сладких перца, 1,5 кг огурцов, 1 л винного уксуса, 1 ст. л. перца горошком, лавровый и смородиновый лист, коренья петрушки и сельдерея.
Стручки перца разрезать пополам, очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам, лук - дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 мин. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым, сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить маринадом овощи, плотно закрыть банки и оставить в холодном месте на неделю.