"Перец для дачника" 10 небольших перцев, 1.5 л томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и
обжарьте на растительном масле до полу готовности. Морковь натрите на
крупной терке, лук мелко нашинкуйте и спассеруйте вместе с морковью на
масле. Соедините лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите. У
перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 5
минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в 3 л банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте банку 20 минут. Банки укупорьте, остудите. Храните в прохладном месте.